Смертный грех

Владимир Соляр
Жизнь – не прямая линия
из радостей и утех,
но если придёт уныние –
это смертельный грех.

Птица летает синяя
там, где парит успех,
но где прилегло уныние,
дремлют порок и грех.

Ни раньше не знал, ни ныне я –
как исцеляет смех?
Помнил одно: уныние –
это смертельный грех!

Даже когда жизнь – скиния,
сшитая из прорех,
то и тогда уныние –
это смертельный грех.

Счастливы вместе ты и я.
Жизнь идёт без помех.
Издалека уныние
смотрит,
а с ним и грех.

Сентябрь 2011