Словно фотограф, ночь проявила...

Ольга Бялыницкая
Словно фотограф, ночь проявила
Блики по стенам от фонарей.
Девочкой лунной звёзды ловила
Грёзы ловила спящих людей.

Весь их уют – телевизоры, чайники –
Зоркие очи ее углядят.
То ли веселые, то ли печальные,
Странные странники, пусть себе спят.

Ты поспеши – уже солнце восходит,
Скоро и птичья послышится трель.
Небо светлеет, утро приходит,
Тихо беги в свою колыбель.
;