Зима идёт!

Ксения Васильковая
Мороз рисует на стекле
Замысловатые узоры
И осень тусклую сменили
Зимы бескрайние просторы.

Уснули реки и поля,
Деревья серебро одели.
Под белым пухом спит земля
Под завывание метели.

Всю ночь колдуют напролёт
Мороз и вьюга над лесами.
"Зима идёт! Зима идёт!" -
Звенит лошадка бубенцами.

Стучали ставни до утра.
К утру метель утихла.
И на санях резвиться детвора
С горы съезжая лихо!

Как чуден этот миг зимы!
На солнце снег искриться.
В объятьях детской кутерьмы
Спешу я раствориться!