Ночь- подруга

Ночь Юлия
На подушке,
с одеялом
или без.

Без подушки,
на полу,
с собакой лёжа.

Я чрез время даже
нА стену полез.
Но не спится...
А проблема
может в ложе?

И тогда
я на другое поменял
одеяло,
хоть и с прошлым
было схоже.

Но ворочаться
никак не перестал.
Неудобное моё
ночное ложе!

Навернул
кругов так пять
вперёд- назад.
Через форточку
скурил две сигареты.

Как нечасто
попадаются ответы,
а вопросы-
так и толпятся у врат...

Я руками
сильно тёр своё лицо,
мысли лезли,
плыли в образ
тёмной тучей.

Ночь- подруга,
закрутившая в кольцо,
успокоила бы!
А не стала мучать.

Я тебе, конечно,
Правда, крайне рад.
Но бессоницу
с собой
зачем ты тащишь?

Как с виною
предо мною
всё маячишь...
Полноценных
восемь суток,
и подряд.

___
Но подумав,
поразмыслив,
понял я,
что в бессонице
проблема не уместна.
С твоим сладким
поцелуем на губах
как младенец
я бы спал.

Признаюсь честно.