А я любил

Габриэль Гайденак
О. эта честность! Эта простота!
А где ж романтика? Где шарм, азарт, интрига?
Вчера меня убила КРАСОТА...
В огне сгорела чувств прекрасных книга.

Над пропастью повисла тишина...
И душит одиночества ехидна.
Вчера меня растерла в прах ОНА...
А я любил! И как любил... Обидно.

(1993)