Зачем придумали любовь?

Светлана Лыбашева
Зачем придумали любовь?
Чтоб там, на небе, кому-то было веселее?
Чтоб написали, спели о ней много слов?
Ну для чего? Зачем же в самом деле?

Мне это чувство принесло лишь боль,
Всю душу разорвало мне на части,
И чьей-то сильною невидимой рукой
Мне крылья разобрали на запчасти.

И что я в жизни сделала плохого?
Ни разу никого не предала...
На ветер не бросала слово...
Не изменяла никому и не крала...

Ну почему? Зачем мне это чувство?
Оно в который раз мне сердце бьёт...
Ведь всё должно быть хорошо, не грустно,
Ведь говорят, что счастье - есть любовь...

Зачем придумали любовь?
Она меня, как липку, истерзала...
Я написала о ней очень много слов...
Ну почему нельзя мне всё начать с начала?...

Светлана Лыбашева, 2012