Горели ноты в пламени пожара...

Светлана Лыбашева
Горели ноты в пламени пожара
И слышался мелодии напев,
Их пламя языком своим ласкало,
Но продолжал звучать её припев.

Горели ноты, музыка звучала
И слышно перебор гитарных струн,
В пожаре том душа твоя играла,
Хоть ты уже совсем, мой друг, не юн.

Горели ноты, источая звуки,
Что был ты и душой и сердцем чист,
Что струнный перебор всё ж помнят руки,
Теперь ты сам себе судья, игрок, артист.

Горели ноты, в пламени сгорая,
Ты только продолжай играть и петь,
Тогда ты, сам того не замечая,
Душой и сердцем не начнёшь стареть.

Горели ноты, жизнь твоя горела,
В пожаре этом плавились мечты,
Ведь жизнь свою мы поджигаем сами,
Ты сохрани лишь молодость души.

Светлана Лыбашева, 2012