***

Роберта Ро
я просила Бога: в потоке дней
дай мне душу нежную - всех родней,
дай мне очи карие, дай же мне,
на Олимпе я была и на дне,
разве мало в жизни на то причин -
дай мне лучшего из мужчин...

Бог ответил: прошлое - миражи,
ты любви хотела - длинней, чем жизнь,
вот тебе, пожалуйста, на - держи,
и потом не жалуйся, распишись,
получи, и большего не проси

ему имя - сын...