Дружба с ночью

Кирсанова Елена
На город ночь опустилась,
В окнах огни погасли.
Вновь обретает силу
Время, когда всё ясно.

Где-то опять гитара
Не хочет ложиться спать.
Видимо, ночь подсказала
Мелодию ей опять.

Странное всё-таки время
Зимняя звёздная ночь.
Многое ночь умеет,
И даже может помочь.

Она успокоить может,
А может заставить творить.
Вот только с ней осторожным
Всё-таки надо быть.

Те, кто дружить с ней умеют,
Со временем говорят.
Как это умел в своё время
Один ленинградский бард.