Снегопад

Андрей Корсаров
Есть в снегопаде что-то от Вселенной...
Звезда-снежинка, в сонме белых звёзд,
Несёт покой свободного паденья —
Ведь невесомость всё-таки — полёт...

Нет направлений — и никто не правит,
Нет верха, низа и других сторон —
Подняв глаза, я словно воспаряю —
В пространство, где теряю горизонт...

Какой  в о с т о р г ! Как сердце стало биться!
Я забываю ветер и мороз...
А звёзды тают на твоих ресницах —
И под глазами мокро, как от слёз...

© Aндрей Корсаров

На эти стихи написана песня:
https://www.youtube.com/watch?v=GMBjYFCY1v4