Случилась осень

Надежда Грин
Унылой серой слякотью напившись,
Лощина разевает сонный зев.
Сталь неба проржавела, истончившись,
Нависла над скелетами дерев.

Туманы сушат свой промокший саван
На черных искореженных суках.
Случилась осень. Гадано-незванно.
Отметилась во всех календарях.

На перепутье выйду, гулко крикну,
Как в вату канет, эха не дождусь,
Виском горячим к дереву приникну,
Глаза закрою...
Осень. Ну и пусть.