Редеет лес, вселикий близок небосклон

Анатолий Царёв
Редеет лес, вселикий близок небосклон
к протянутой руке и вознесенным мыслям,
на пальцах ворожит легчайший звон
лесной фиалки среди старых листьев.

В заманчивой дали есть тайна
                пробуждённой птицы,
вечерний трепет обновления листвы,
столь вдохновенно схваченные лица,
мгновение взволнованной души.

Есть вечность, первозданный житель,
ты поглощён всеощущеньем торжества,
живая красота – твой исцелитель,
предельный вздох любви и естества.

Одно дыхание, с природой единенье,
живительный родник – источник рождества,
ты сделал шаг высокого стремленья
к трудам земным великого творца.

Август 1997