За окном мир съедают нервы

Ирина Геннадьевна Павлова
За окном мир съедают нервы,
в сигаретном дыму скука,
кто последний и кто первый
у жены до Петербурга.
               
В новостях мир один и тот же,
чертыхаясь, встаю поздно,
за весной лето, похоже,
на работе сквозняк просто.

Приоткрыто окно в Европу,
иногда образ есть светлый,
в бледно сером окрасе "Opel",
в декабре снегопад, ветер.

Фонари зажигают рано,
кофе чёрный в кафе жуткий,
дома ждут пироги, ванна,
быт, судьба и предрассудки.

Стервенею, усталый, в мыслях -
сапоги палец мой давят,
помечтаю под звук песни,
где меня нет, и есть дали.

На морозе снежатся льдинки,
за окном шум машин глохнет,
по стене рыскают блики,
саксофона слышны вздохи