Когда на улице метель

Koordinator
Когда на улице метель,
Сугробы у порога,
Залягу в тёплую постель,
Как в старую берлогу.

Потёртый томик под рукой
Великого поэта..
А за окном - мороз какой!
А под периной - лето.

Пусть весело трещат дрова,
Тепло идёт сухое...
Я буду впитывать слова,
И думать всё-такое.

Потом когда-нибудь усну,
С открытыми глазами,
Уйдя и в книгу, и в весну,
И в домик - под Рязанью.