Любовь не прощается с нами

Михаил Абрывалин
Последняя капля абсента
Стекает обратно в стакан.
Вся жизнь как рулон киноленты:
Мерцает во мраке экран.

Слова словно серые тени
На фоне встающей зари.
Гуляет простуженный ветер
И гасит кругом фонари.

Ещё одна ночь за плечами;
Улыбка грядущего дня.
Любовь не прощается с нами,
Когда уж нет в сердце огня.