Декабрь полон до краёв

Олег Фунтиков
а за окном ночная мгла
декабрь полон до краёв
и даже смерть не помогла
и даже жизнь со мной вдвоём

сидит уныло в уголке...
и тусклый свет не слепит глаз
и среди линий на руке
и среди тысяч тысяч фраз

не вижу я лишь одного...
не знаю, где найти причин
не помню, кто и для чего
оставил здесь меня ничьим

а за окном всю жизнь закат
а за закатом только ложь
и мне давно милее Ад
со мной в кармане только нож

со мной в ночи моя тоска
и нет давно совсем причин
и снег сквозь годы. горсть песка...
и смерть. и жизнь в углу молчит.