Ночь нежна

Юлия Белохвостова
Зашлись собаки в хриплом лае,
за тучи спряталась луна...
Вы говорите, ночь нежна?
Её на вас я насылаю.

Из глубины колодца неба
ковшом зачерпываю тьму,
чтоб вылить на порог тому,
кто этой ночью нежен не был.

Течет по дому сладкий морок,
всё погружая в немоту,
и тени тусклые растут
на темных стенах коридора.

Не видно звезд из низких окон,
так эта ночь прочна, черна,
протянешь руку - не видна.
Укутан в сумрак, словно в кокон,

теряет очертанья город.
На сон похож его покой,
и нежность ласковой рукой
всё крепче сдавливает горло.