Пустые глазницы

Юлианна Колдовко
Пустые глазницы устало глядят
На мир через сеть паутины.
Они ведь, заброшены всеми, не спят,
Тревожно рисуя пылью картины.

Всё помнят кирпичные старые стены,
И окна пустые без стекол и рам.
Им жутко хранить боль обидной измены,
И мёртвые тени сидят по углам.

Заплачет-завоет, тоскуя о прошлом,
Роскошный заброшенный старенький дом.
Ему доживать век отпущенный сложно,
Он весь накренился и дышит с трудом.

Он долго служил ведь хозяину верно,
Он крепостью был для него ведь всегда.
Любил он жильцов своих всех ведь безмерно,
За что поступили с ним так тогда?

Ослепли без света красивые окна.
Лепнина осыпалась, выбита дверь.
Внутри лишь царит унылая тьма,
Дом плачет слезами жестоких потерь...

10.12.2012 в 2:09