Облапошенный

Мария Маковская
Обворованный, облапошенный,
До последней корочки выжатый,
Спит мой город в тайге замороженной
Средь сугробов тропинками вышитых.

Я б тебя одеялом укрыла
Не простым, а таможенно-визовым,
И чиновнику в жадное рыло
Большой кукиш да накося выкуси!

Спи мой город, в тайге ледяной,
Средь сугробов тропинками вышитых.
Вся страна у нас вместе с тобой
До последней, до корочки выжата.