Опасная игра

Игорь Манахов
            Не приемлю я злюк, не приемлю,
            А тем более "кобр" и "гадюк."
            Смотрят сверху и часто надменно,
            И какой они выкинут трюк?!

            Всё шипят и щетинятся вкупе,
            И в мозгах смутных каверз расклад.
            Отползайте подальше ехидны,
            Мне претит ваш зловредный парад.

            Мне претит фальшь "слащавой" улыбки,
            За которой звериный порыв.
            И как дикая кошка в засаде,
            Ждёт атаки, яд желчи скопив.

            Не пытаюсь её успокоить,
            Ни к чему в благородство игра.
            Как не смею с ней что-то оспорить,
            Коли шкура своя дорога.

            Уступлю этой "кобре" ль, "гадюке,"
            Пусть кайфует от псевдо побед.
            В серпентарии в гневе лютует,
            И крольчатину ждёт на обед.

            10.12.2012.