о самом важном

Мура Курская
какого черта все о вечном
мне тараторят рифмачи,
небытием меня калечат,
помпезные, как палачи,
что в милосердии с насмешкой
поносят жизнь, возносят рай?
я жизнь люблю, и если между
мне ей и раем выбирать,
то я без колебаний долгих
в пучину бренности бегом.
жить без оглядки - чувство долга,
триумф победы над врагом
(а враг наш - смерть). мне жить пристало,
забыв о торжестве червей.
на что эдем мне обветшалый,
коль буду я камней мертвей?
на что мне небом любоваться,
коль там забуду я всех вас?
запомни: вечность - это карцер.
и важно только - здесь, сейчас.
и важен парк с гнилой листвою,
котенок, съежившийся в ней,
протяжный скорбный вой прибоя
и трепет рыбы на блесне.
и только это. неизвестно,
войдешь ли в божий дом с хвальбой,
а здесь в груди от страсти тесно
и лунный шар над головой.