Тетерева

Ольга Суслова
Растаял быстро ночи сон,
Рассвет расплылся в светлый тон.
И в этот чудный зимний миг,
Под белой шубой лес притих.
 
Проснулся здесь куриный род,
Зимой он песни не поёт.
В морозы чтобы не простыть,
Вокал приходиться забыть.

Усевшись дружно на суку,
Клюют хвою, и ни гу-гу.
Спасают почки от сосны -
Но, как приятны будут сны!

Закроет птиц глубокий снег -
Подарят лунки им ночлег.
Пороша заметёт следы.
Чтоб не случилось вдруг беды.