Я был в Константинополе...

Павел Облаков Григоренко
Я был в Константинополе,
то бишь - в Стамбуле,
и в омутах глубоких тоже был,
на тысячу карат обули -
нам не уехать от судьбы.
Быть может,
в прошлой жизни был я
безжалостный палач.
колёсами об лоб земли пыля,
я слышал - нёсся плач...
То плач был очень многих,
не ведали бо, что творят.
И солнечные - ей!- чертоги,
построились все в ряд.

    1994