Стрелки рогатки разбросали...

Тамара Макеева -Пахистахис
                Живу в лесопарковой зоне...
В ворон мальчишки стреляли
Из рогаток, прямо в цель.
Вороны белочек сожрали!!!
Лес грустил, - особо ель.

Слышно было, как стонала.
И на ней ворон шальной.
Из его глубокой раны
Вниз стекала кровь струёй.

Вороны дикий крик подняли.
Чуя свой предсмертный час,
По-человечески рыдали.
На снегу алом умирали.

А мальчишки всё стреляли.

Вдруг замер лес,как сном объялся.
Он от войны очень устал.
Откуда ворон живой взялся?
Притих на дереве, как спал!

...Утром рано лес проснулся.
Ворон не видно. Белок нет.
Лучик солнечный искрился.
И от мороза алел снег...

Стрелки рогатки разбросали.
Стояли молча,  -  горевали...

01.01.2003.