Ноктюрн

Рената Высоканова
Когда безмолвна тишина...
Когда звезды полёт беспечен,
Сижу я молча у окна,
В дому, который, как "скворечник."

Он затерялся среди звёзд,
Среди пустынной мглы небесной.
Вокруг потоки моих слёз
Дождём пролилися над бездной.

И я внимаю глас вселенной.
Я растворяюсь в тишине...
Душа становится смиренной,
Весь мир покоится во мне.

Луна дорогу освещает,
А воздух дарит пару крыл.
Я полечу... Лишь небо знает
Бездонный ров земных могил,

В которых хороню я страхи,
Печали, горе и тоску.
Пред этим их кладу на плахи,
Или наган стальной к виску.

Тот вздох немой, что слышу я,
Едва задев моей печали,
Увидит белые моря,
На чёрных лодках, что скучали.

Застыв среди больших миров,
Спустив вниз якорь теплохода,
Ловлю волну счастливых снов
В туманном море небосвода.