Притча о волшебной лавке

В.Евсеев
Женщина в лавку случайно зашла –
        вывеска взгляд привлекла на мгновенье:
«Всё продаю – на рекламе прочла –
          счастье, здоровье, любовь и забвенье»...

Там за прилавком стоял сам Господь.
            - Господи, это действительно правда?!
- Да, все товары для дам и господ
          даже бесплатно – за смелость награда.

- Дай мне, пожалуйста, счастье, любовь,
                денег, квартиру, здоровье, удачу...
Бог улыбнулся, подняв кверху бровь,
                и удалился...
                - Заказ принял, значит?! –

думала женщина, веру храня...
          Бог возвратился к прилавку с пакетом:
- Здесь всё, о чём ты просила меня!
               Женщина даже замялась с ответом:

- Здесь мой заказ?! – удивилась она.
- Мой магазин продаёт семена!

09.12.2012