Зимний путь

Павел Платонов
По заснеженной равнине,
Как по белому холсту,
Чертыхаясь,на машине
Я качу сквозь темноту.

Освещают ярко фары
Дикий тракт без колеи.
И рычит УАЗик старый,
Снег буравя до земли.

За стеклом мороз суровый
Вкупе с ветром-просто жуть!
До чего же бестолково
Было в ночь пуститься в путь.

Вдруг слечу сейчас с дороги
И заглохну средь снегов?
Здесь по слухам где-то бродит
Стая бешеных волков.

Неохота чьей-то пищей
Стать на старости-то лет.
Греет мысль,что к дому ближе
Каждый новый километр.