тень креста на кокарде генерала

Владимир Иконников
РБК    10 декабря 2012 г    07:36.

РПЦ подбирает духовника министру обороны Сергею Шойгу
Пастыри будут взаимодействовать с военнослужащими и на самом высоком уровне.
…старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. Церковный деятель сможет рассчитывать на собственный кабинет в военном ведомстве…
Представителей РПЦ не смущает то обстоятельство, что С.Шойгу является тувинцем по национальности и буддистом по вероисповеданию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835653.shtml


Спасатель призван Президентом армию спасти,
Но, он – буддист и убивать не предназначен,
Кто сможет войско в бой с народом повести?
- специалист от РПЦ - никак иначе.

В уничтожении народа – церкви равных нет:
веками набирали опыт – со времён Христа,
Министр Шойгу – освободи для патриарха кабинет:
В репрессиях ты слаб – нет на тебе креста.


.....
10.12.2012 09:54   |  «Газета.Ru»

РПЦ опровергла слухи о выборе духовника для Шойгу: на повестке дня не стоит

«Дело в том, что министерство не выполняло решение президента о воссоздании института военного духовенства. Назначить за три года тридцать военных священников — это нельзя назвать полноценной работой, это совсем не то, что требуется. Просто не было доброй воли со стороны предыдущего начальства Минобороны, а теперь она есть, совершенно явно», — отметил отец Дмитрий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.