Старая-старая сказка 2

Мария Лунева
Влюбилась, как сука. Иначе, увы, не могла.
Счастье своё стерегла, сглаживала углы,
Обиды вымарывала, верила – не со зла,
Трюки разучивала в ожидании похвалы.
Но камень не прорастёт, сколько ни поливай.
К чёрту иди, на четыре стороны, прямиком.
Вчуже вздыхали сочувственно – выберется едва ль.
Некому помогать –  в каждом дому свой ком.
Выпуталась сама, сама подняла щенка.
Выболело, былое не боязно ворошить.
Раны зализаны, снова лоснятся бока,
Заматерела. Под землю глядит на аршин.
Стала мудрей, расчётливей, холодней.
Застёгнута наглухо. Нечеловечески чует ложь.
Бисер не мечет, просто игнорит свиней…
Но так и не стала стервой. Что с суки возьмёшь…