В кавказских горах полыхает пожар 1994-1996

Стиль Майский
В кавказских горах
Полыхает пожар.
Известный политик,
Дудуев Джохар:
В защиту свою
Собирает солдатов.
Напрасно пытался
Мешать Хаздулатов.
А время шеплато,
События сложны,
Чтобы кинжалы
Вернулись в ножны.
За круглым столом
Мокром от слёз
О русских пленных
Решая вопрос…
       ***
В кровавой игре
Жребий брошен на стол,
Меткою пулей
Покинувшей ствол. _____ Новый Год в Грозном http://www.stihi.ru/2008/11/25/706
Нашли отражение
В газетных строках
Захваты заложников
В сёлах и городах.
Стремлением мести
Сверкнули клинки,
Добавили масла
В огонь «КАЗАКИ».
Всё больше злобы
Хлещет с экранов.
Грозный! Взрывы!
Ранен Романов.!?!
От таких событий
Бросает в дрожь,
Вновь лживый мир
Сменяет лживую ложь.
       ***
Но время идет,
В тревоге и фальши,
Кавказский конфликт
Развивается дальше.
С этим столкнулось
Влиянье момента,
В России выборы!
Нового президента.
В предвыборном ветре
Кремлёвские стены,
Сулили решить
Любые проблемы.
       ***
Телефоный звонок
В ночи внезапно прервал
Ракетно-бомбовой
Силы удар.
Событие сразу же
Стало сенсацией,
Для различных средств
Массовой информации!
Печатает пресса,
Толпой журналистов
Версии гибели
Лидера «сепаратистов».
А сволько погибло
Безымянных парней,
На этой войне
Лживых слов и теней.
        ***
Для решенья проблем
Посылает столица
В пылающий Грозный
Всё новые лица,
Чьи речи красивы,
Умны и просты,
Только сгорают
Надежды мосты.
Руками разводят
«Отцы»  миротворцы,
Какой горделивый
Народ эти горцы!?!
Но всё таки через
Дебри сомнения
    Подписаны
Мирные соглашения…
       ***
Правительство знает,
В тревоге страна,
История гор
Ещё не завершена,
В сердцах миллионов
Страдающей болью
За сотню страниц
Исписанных кровью…