Зачем сжигать мосты?

Палыч Ставр
На распутье дорог,
Каждый выбрал свой путь.
И казалось бы, всё, разминулись.
Я на запад пошел,
А она на восток,
Как пути наши снова сомкнулись?
Ну пылала когда-то
Меж нами любовь.
Была нежность и ссоры, и "дулись"
И в какой-то момент,
Она стала родной,
Хоть мы к этому и не тянулись.

Да, встречались и что?
Да, потом разошлись,
Но врагами вроде не стали.
Не понятна причина,
"Сжигать все мосты"
Смысл в этом увижу едва ли.
Столько знать о тебе,
Твой характер и нрав
И какие-то, в общем, детали.
Может близкий лишь только,
Родной человек,
Которому всё доверяли.

Кто со мной не согласен,
Да Бог им судья.
Главной сути, они не познали.
В наше время не трудно
Врагов наживать,
Что бы вечно тебя донимали.
Кто поможет тебе,
Если ты в тупике.
Даст уверенность, что не предали.
Кто стать может надёжней,
Кто станет родней,
Претендентов нет идеальней.