Снежная мука

Надежда Радченко
Волшебная мельница мелет муку.
Из этой муки пироги не пекут.
Для этой муки и пшеницы не надо –
Лишь зёрна отборного крупного града.

По небу плывут корабли-облака,
В их трюмы ссыпается эта мука.
Её нам доставят потом, в декабре,
Чтоб снег новогодний кружил во дворе.

Он к празднику землю коврами устелет.
А  мельница мелет, и  мелет, и мелет…