Порой формальная наука

Борис Цукер
Порой формальная наука
Не может просчитать сюжет.
К примеру: лебедь, рак и щука
Задумали сыграть октет.

«С ума сошел!» - читатель скажет,
«В клочки порвал рассудка нить!»
Но попытаюсь я отважно
Свое сужденье объяснить.

Гусь, гогоча, гитару цапал
И клювом дергал контрабас.
Свистящий рак плясал на лапах
В клешнях – орган и маракас.

А щука, словно бормашина,
Явила звуков ураган:
Хвостом тарелки тормошила,
И мордой била в барабан.

Команда журналюг продажных
Смущала зрителей умы…
Короче, случай - архиважный,
Но только музыка  - увы!

        10.12.12