Снежинки над волною

Светлана Пугач
ОН брёл по кромке моря по наитью,
И мысли превращались в полубред,
Разорваны не рвущиеся нити,
От них в душе свербящий свежий след.
Кричали чайки громко над волною,
Шептал о чём - то о своём прибой,
Песок пересыпался под ногою,
Приморский пляж…холодный и пустой.
ОНА ему опять вчера приснилась
Идущей через тёмный снежный парк…
ОН волновался,  чтоб не простудилась,
Укутывая в мягкий тёплый шарф.

ОНА брела по парковой аллее
Зачем не понимая и куда,
От осознанья одного немея,
Что это всё…что это н а в се г д а……
Был одиноким парк заиндевелый,
С минутой каждою крепчал мороз,
И падал снег – пушистый, мягкий, белый
Среди уснувших на зиму берёз…
ОН приходил во сне к ней часто очень,
Измученное сердце теребя,
ОНА ЕМУ шептала « доброй ночи…»,
Просила, чтобы поберёг себя…

Смотрела удивлённо, но спокойно
Зима, начав свой длительный забег  -
Снежинки закружились над волною,
От пальмы тень легла на белый снег.