Муза

Сергей Студеникин
Снова пришла окаянная...
Размалевана в пух и прах,
Разит чесноком, пьяная,
Едва стоит на ногах.

Икнув, подошла голубица,
Кренясь на каждом шагу:
-Что ты мараешь страницу!
Водки налей - помогу...

Дурела от стопки к стопке,
Потом хватанула стакан,
Отяжелевшей попкой
Свалилась к моим ногам.

Косым поводила взглядом,
Не ощущая явь:
-Ты...это...хмельного яда
На утро немного оставь...

Все! Доведен я до точки!
Какого же ты рожна!
И правил я Музе строчки,
Что мне она править должна.