Вот и наступила зима

Раиса Киевская
Снежинки закрыли все розы,
Ударили резко морозы,
А бутоны будто  живые,
Раскрылись и стали седые.

Хрустальный и сказочный сад,
Восхищается стар и млад.
А позёмка  кажется синей,
На ресницах белеет иней...

Земля теплоту излучает,
В награду  цветы получает:
Все они  из кристалликов льда,
На морозе застыла вода!

На окне куржА расцвела,
Красота стоит до тепла!
От умиленья слезятся глаза,
Тайну узоров раскрыть нельзя!

Нас радует лето, осень, весна,
Своей красотой не уступит зима!

 ---------------
  "куржА" - изморозь, иней, инеевые узоры