Ange ou Demon

Ольжана Захарова
Светлый Ангел в ночи мне явился - и звуками сладостной лиры
Покорил моё сердце, вселив в него веру в любовь и в мечту.
Я не знала тогда, что себе на беду сотворила кумира
И что призраков вовсе не видно бывает на ярком свету.

Светлый Ангел души моей Дьяволом мрачным предстал в одночасье,
Погрузив в пустоту её, как в затяжной летаргический сон.
Только адские муки ничуть не сильней, чем земные несчастья,
Потому никогда и никто не услышит мой жалкий нечаянный стон.

Этих дней и ночей забытьё унесло всё, чем я дорожила -
Всё, что было, казалось, навечно подарено щедрой весной.
Разлетается счастье моё миллионами хрупких снежинок,
Накрывая простуженный мир кружевной невесомой волной.

Под таинственной маской - две разные сути одной ипостаси.
Светлый Ангел иль Дьявол...И чьё ты сегодня откроешь лицо?   
Только душу свою не смогу разделить я на равные части,
Потому возвращаю с любовью твоё золотое кольцо.



*Навеяно романом Гастона Леру "Призрак Оперы" -
 рекомендую любителям мистики и детективного жанра.