Воробьи

Вероника Ткачёва
Воробьи веселой стайкой прилетели под окно,
Приготовлю им я крошки, приготовлю им пшено.
Тяжело зимою птицам пропитание найти,
Им не встретить сладких зёрен и личинок на пути,
Только снег лежит в сугробах, не съедобен он для птах,
Только лёд сковал все лужи и повис на проводах.
Щедрой горстью я бросаю крошки птицам и пшено,
Прилетайте завтра тоже, воробьишки, под окно!