Мать

Алла Лидли
Мать сидит, о сыне плачет...
Фотографию то спрячет,
То её достанет снова..
Сына ждать всю жизнь готова.
Сколько сердце будет биться,
Столько сын ей будет сниться.
Не тревожит телефон,
Не заходит почтальон...
Тихо в комнате... Одна...
Видно, стала не нужна...
Сын о матери забыл,
А ведь он любимым был.
И не хочет даже знать,
Как о нём страдает мать,
Как его ей не хватает,
И надежда тихо тает...
Ни словечка не напишет...
Может, мать уж еле дышит,
Может, смерти ждёт старушка...
А в руках - его игрушка...
Со стены глядит портрет,
А вестей от сына нет...