Тебе красавица

Виктор Поляничко
Ты красива, меркнут все эпитеты.
Ворожит  манящий женский взгляд.
Устилаешь розами во цвете ты,
Путь туда , где твой заветный клад.

Ласково, смущённо и доверчиво,
Ты с надеждой смотришь на меня.
Визитёров разовых, изменчивых,
Роль по жизни, точно, не моя.

Роли, что судьбою были избраны,
С ней не отстрадал я до конца.
Три из четырёх мной не доиграны:
Сына, брата, мужа и отца.

Путь мной , под присягою обещанный,
Не прощу измены сам себе.
Ждут и плачут две любимых женщины,
Родина с Победой обо мне.

Что же ты молчишь, моя красавица?
Ведь любовь порой нелёгкий труд.
Если пошалить, потом покаяться,
Вон, гляди, тебя уже зовут.

Мой удел- не жемчугометание.
Ставка- жизнь! Ведь больше не дадут!
Так сыграть появится желание,
Позвони, иное просто блуд.

      В.В. Поляничко            09.12.2012г. , г. Санкт-Петербург.