Снежные алмазы

Ольга Шамшурина
Разбранилась метель за окном,
Целый день причитала, сердилась.
Крепким ветром хлестала наш дом,
И над садом спиралями вилась.
А под утро ушла в терем свой,
Войско туч уведя за кордоны.
Лучик солнца алмазной красой
Соснам высветил чудо короны.
Луговинам парчу оживил -
Искры радуг скользят по дорожкам.
Солнца луч снегопад побелил,
Засияв в нём алмазною крошкой.