Ликия. Фреска

Эдуард Мхитарян
Когда негаданной, сражённый, хворью,
Лежу под покрывалом из тоски,
Душа моя уносится ко взморью,
Туда, где песнь свою, поют пески.

Где ощутимы - Вечность и Услада,
В одном кувшине смешан их нектар.
Базальтовые гроздья винограда,
Безвестного ликийца скромный дар.

Янтарным маслом из плодов оливы
Забрызган горизонт в вечерний час.
Одна лишь чайка реет сиротливо,
Пронзая  крыльями обрывки чьих-то фраз...