Наградить посмертно

Александр Костюшин
Награждайте людей посмертно –
Тех, кто трудную жизнь прожил
И трудом своим безответно
Славу родине приносил.

Награждайте людей при жизни
За печально скудный удел,
За бесчинства дороговизны,
И чиновничий беспредел!