Автопортрет

Эдуард Мхитарян
Я - талая вода на вялых травах,
Прозрачна и светла, но не свежа.
Я - ржавый гладиус - свидетель Римской Славы,
Хозяин, мною, многих поражал.

Я - ветхая страница древней книги,
Написанной монахом от руки.
Я - сломанное колесо квадриги
На переправе бешеной реки.

Я - облако во тьме бескрайней ночи,
Невидимое снизу никому.
Я - парус, что без ветра, жить не хочет,
А,  ветер не торопится к нему...