Одиночество

Татьяна Олейникова Машкара
ОДИНОЧЕСТВО

Идти, идти по улице
По незнакомой улице,
Не думать ни о чём…

…Там на углу целуются,
Влюблённые целуются.
Ну а тебя нечаянно
Толкнули – не ударили,
Толкнули – не убили же –
Задели чуть плечом…
 
Идёшь, идёшь теперь уже
Задумавшись, конечно же,
Стараешься внимательно
Смотреть по сторонам,
Чтоб никого нечаянно
Конечно же – нечаянно –
Не зацепить плечом…

Чтобы идти по улице,
По незнакомой улице,
И думать вот о чём:
– Что поделать, – дважды два,
Как всегда у нас, – четыре…
Пятью пять – двадцать пять…
Но одиножды – один…