Аукционы Кристи, Сотбис!

Юрий Жуков
Подражание китайскому поэту
                8-го века
                Ду Фу!
Друзья есть у меня.
И каждому из них
Я подарю стихи.
Не серебро, не злато.
              Да потому, что нет их у меня.
              Душа моя другим сокровищем богата.
              Я с ними поделюсь.
                И подождем.
                Пройдут года.
                Мы все помрем.
Не сумлевайтесь!

Потомки друзей моих, в деньгах нуждаясь,
Стихи пошлют на Аукцион!
В тот самый Сотбис.
Что в Лондоне стоит,
               На Харпер-стрит.
               На берегу реки.
               На Темзе.
У сарая.

               И после трех ударов молотка,
               Ведущий скажет:- “Продан лот 125-ый.
               Стихи поэта начала века.
Он неизвестен был.
И след его давно простыл.
Остались лишь стихи, сонеты, оды, гимны.
И век спустя, сегодня.
Их продаем”

А покупатель будет -
Каннибал с копьем.
Пигмей из Гондураса.

Вот так, на Амазонку, мои листки-автографы уйдут за
Миллион!
              Так что,
                Не говорите, что в нашей мутной жизни
                Стихи не стоят ничего!
Нет, нет, ребята!
Я не согласен!
                Со мною солидарен и
                Каннибал с копьем.
Пигмей из Гондураса!

 2011