Я хочу, чтобы ты признала...

Константин Трошин
Я хочу, чтобы ты признала
Безнадёжно пропащим меня,
Чтобы труп мой холодный, в канаве
Хоронили одни тополя;

Чтобы плакали только клёны,
Да вороны в осеннюю стынь...
Только ты по весне зелёной
Не носи на могилу цветы

И не ставь мне стакана со спиртом,
И не правь на венке регаль.
Пусть помянут, что было зарыто-
Ветер, ливень, а в стужу пурга.

А тебе я, хорошей, оставлю
Голубую сирень у крыльца,
Где со скрипом споют тебе ставни
Про меня - подлеца.
7509-е лето