О наградах не мечтаю

Екатерина Комарова 2
О наградах не мечтаю,
Просто жизнь живу,
Лесть душой не принимаю,
На корню давлю.

Белым саваном накрою,
Зависть, клевету,
Я за честь бороться буду,
И за чистоту.

Быть, как все, я не желаю,
Мне мое лицо милей,
На кресте душою каюсь,
Будь, Господь, со мной.

Дай мне выдержать нападки,
Подлости и лжи,
Чтоб они боялись взгляда,
Померли вдали.

Я на зло - добром отвечу,
Ведь иначе не могу,
И зажгу спокойно свечи,
Прямо на ветру.

Вспыхнет утром алая,
Новая заря,
Все изменит к лучшему,
Так желаю я!

Сибирь.