Ода году. Змея-политик

Олег Карелин
Зима природу усыпила.
За лесом - зорька ярче роз.
Исполненный священной силы,
С горы глаголет дед Мороз:

- Пусть драгоценными камнями
Блистают звёздные огни,
Пусть мчатся резвыми конями
За ночью - ночь, за днями дни.

Тритоны, ящеры, гекконы,
Вас ждёт родимая нора.
Уходят времена Дракона,
Передавать права пора.

В больных богатством государствах
Крыс очень много и мышей.
Змея, вступи скорей на царство
И прогони ворьё взашей!

Всё больше от людской породы
Обид выносит Мать-Земля.
Спаси и вразуми народы,
Большая звёздная Змея!


    09.12.2012 г.
(Фото: календарь на 2013 год, ООО "Апрель")