Ночь

Инна Орлецкая
Ночь черной кошкой выгнув спину,
Царапая на крыше черепицы скос,
Просачиваясь в стены сквозь картины,
Рассыпет в небо уголь шелковых волос.

И тихой поступью в мехах собольих
Она войдет нежданно в каждый дом,
Лукаво глянет чернотой сподлобья,
Лишь скрипнет по полу бродяга-сон.

Хрустальным кубком сладкого вина
Вольется в чью-то жизнь спонтанно,
И раздеваясь смелым жестом до нага,
Ночь томно ляжет на краю дивана.

Посеребрит подушки звездным напыленьем,
На простынях оставив незаметный след.
Ночь выгнув спину грациозной тенью
Растает дымкой лишь в постель придет рассвет.